Concours du Collège « Simone Signoret » au Val d’Hazey (27)

Publié le
Parvis
Maître d’ouvrageConseil Départemental de l’Eure
Coût Travaux7 000 000€HT
SHON4 576m²
Rôle de l’ArchitecteMandataire de la maîtrise d’oeuvre
Date de livraisonJuin 2022

Lauréats du concours Loi MOP en Novembre 2018 – Etudes en cours.

Restructuration et restauration globale du bâtiment existant avec la création d’une extension et d’une salle polyvalente. Ces deux interventions architecturales neuves ont été implantées en limite de propriété pour affirmer le signal urbain de cet équipement public phare pour les habitants de la commune du Val d’Hazey.

Collège « Victor Hugo » à la Celle-Saint-Cloud (78)

Publié le
Préau
Maître d’ouvrageConseil Départemental des Yvelines
Coût Travaux7 500 000€HT
SHON2 418m²
Rôle de l’ArchitecteMandataire de la maîtrise d’oeuvre
Date de livraisonJuin 2014

L’opération consiste en la démolition et le désamiantage d’un des bâtiment et la reconstruction d’un ouvrage moderne et correspondant au fonctionnement actuel de l’établissement constitué essentiellement de salles de classes et des locaux d’accueil. Le projet se développe comme une pince recréant une unité fonctionnelle avec le bâtiment conservé. Un patio calme sur lequel donne les salles d’enseignement est crée au cœur de l’ouvrage. Le site de cette opération est particulièrement qualitatif puisque situé au cœur du parc de beauregard dans un environnement boisé.

Etape précédente: Le Chantier /// « Victor Hugo » ///

Collège « Albert Camus » à Bois-Colombes (92)

Publié le
Parvis
Maître d’ouvrageConseil Départemental des Hauts de Seine
Coût Travaux18 500 783€HT
SHON7 500m²
Rôle de l’ArchitecteMandataire de la maîtrise d’oeuvre
Date de livraisonJuin 2014

L’ancienne cité scolaire Albert Camus constituée d’un lycée et d’un collège était totalement obsolète dans son fonctionnement mais aussi dans ses principes constructifs. L’opération de restructuration profonde s’est déroulée en site occupé et l’ancienne barre a été totalement déshabillée pour être ensuite retravaillée en profondeur. Deux extensions de part et d’autre accueille d’un coté les hall d’accueil, la restauration et les locaux de maintenance alors que cette de l’autre coté se développe sur tout la longueur du bâtiment sur une épaisseur réduite mais a permis d’agrandir toutes les circulations, d’intégrer la technique et de créer des locaux d’enseignement artistique qualitatifs au cœur du fonctionnement du collège.

Etape précédente: Le Chantier /// « Albert Camus » ///

Concours du Collège « Lucie Aubrac » à Montévrain (77)

Publié le
Perspective
Maître d’ouvrageConseil Départemental de Seine et Marne
Coût Travaux13 493 642€
SHON6 038m²
Rôle de l’ArchitecteMandataire de la maîtrise d’oeuvre
Date de livraisonAout 2019

Cette opération neuve se situe dans le quartier nouveau de la ville de Montévrain. Le vaste terrain, totalement vierge avant cette intervention, a été exploité avec une bâtiment linéaire comprenant toutes les salles d’enseignement entièrement modulables complété par deux épines. La première comprend l’administration avec une vue sur le parvis d’entrée et le hall et les locaux de la vie scolaire. La seconde est la restauration. Ces trois ensemble clôture l’espace récréatif. Le fond de la parcelle est dédié au stationnement fortement boisé et aux logements de fonction

« Lucie Aubrac » /// Etape suivante: Les Etudes

Concours du Collège « Victor Hugo » de la Celle Saint Cloud (78)

Publié le
Perspecive depuis la rue
Maître d’ouvrageConseil Départemental des Yvelines
Coût Travaux7 500 000€HT
SHON2 418m²
Rôle de l’ArchitecteMandataire de la maîtrise d’oeuvre
Date de livraisonJuin 2014

L’opération consiste en la démolition et le désamiantage d’un des bâtiment et la reconstruction d’un ouvrage moderne et correspondant au fonctionnement actuel de l’établissement constitué essentiellement de salles de classes et des locaux d’accueil. Le projet se développe comme une pince recréant une unité fonctionnelle avec le bâtiment conservé. Un patio calme sur lequel donne les salles d’enseignement est crée au cœur de l’ouvrage. Le site de cette opération est particulièrement qualitatif puisque situé au cœur du parc de beauregard dans un environnement boisé.

/// « Victor Hugo » /// Etape suivante: Les Etudes

Concours du collège « Albert Camus » à Bois-Colombes (92)

Publié le
Perspective parvis
Maître d’ouvrageConseil Départemental des Hauts de Seine
Coût Travaux18 500 783€HT
SHON7 500m²
Rôle de l’ArchitecteMandataire de la maîtrise d’oeuvre
Date de livraisonJuin 2014

L’ancienne cité scolaire Albert Camus constituée d’un lycée et d’un collège était totalement obsolète dans son fonctionnement mais aussi dans ses principes constructifs. L’opération de restructuration profonde s’est déroulée en site occupé et l’ancienne barre a été totalement déshabillée pour être ensuite retravaillée en profondeur. Deux extensions de part et d’autre accueille d’un coté les hall d’accueil, la restauration et les locaux de maintenance alors que cette de l’autre coté se développe sur tout la longueur du bâtiment sur une épaisseur réduite mais a permis d’agrandir toutes les circulations, d’intégrer la technique et de créer des locaux d’enseignement artistique qualitatifs au cœur du fonctionnement du collège.

/// « Albert Camus » /// Etape suivante: Les Etudes